790

放生次数(次)

4020945

累计金额(元)

25731079

物命总数(位)

5089

平均每天(元)

精彩绝伦:一位前世曾经被堕胎过的美女,磕20万大头的忏悔过程!

2015-05-11 15:13:11| 发布者: 戒杀放生| 查看: 5894| 点击这里自动翻页

简介:自从写了末学卓玛磕大头修行的缘起,到磕大头十万的真实体会,深深感恩网络上的一切师兄法友们给予末学的关注和鼓励,感恩上师三宝加持。末学只是按照上师的指示,将自己的真实体会,...

这期间来自父母亲属的压力丝毫没有减少过,来自各方各面的勘验也是非常猛烈,但是自己的心慢慢变得自在,不像之前那样纠结痛苦嗔恨烦恼忧虑牵挂了。末学除了深深的忏悔自己的业障深重,就是勤力修行祈求上师三宝加持,用慈悲心来化解自己的嗔恨和烦恼。我们修行,业障能消除多少,是从根本拔除,还是从末枝剪少,完全取决于我们的忏悔心力是否猛励、忏悔的四力是否具足,和修持是否能恒常相续。

近期,师父有一次在给弟子们开示修行问题的时候,有点不客气的说道:“汉地的徒弟很有福报,无论是生活的环境,还是修行的环境,都是比藏地的要好很多,但是越是养尊处优,越是难修啊!太艰苦不利修行,但是太优越了,也不是件好事啊!还就是大家……师父没有什么神通,就是一个普通的比丘,不敢说自己有什么修为,但是自己觉得自己是一个深信因果、持戒严谨的比丘,不愿意随便说话、不敢乱说话。成佛的路就一条,就是奠定在深信因果,受持戒律上,佛陀在世宣说佛法,并没有说出家人修的一条路,你们在家人修的是另一条路,所以你们和师父都一样。那么你们大家真的要注意,师父感觉大家吹牛的太多,吹太大了。空谈和吹牛这个习气很不好。”

末学虽然觉得自己业障深重,说话时常语无伦次,一紧张一激动就废话连篇,但是自己真的没有吹什么牛。但是转念一想,会不会是自己认识不到自己的习气,所以就特别请问了师父,“师父您那天说的吹牛,我……我在您面前是透明的,吹不吹你应该知道,难道您觉得我会吹牛?”师父大笑起来,“我觉得你没什么吹牛,真的。但是你一直说王怡的嘴巴是你要学习的,所以以后少说点话,话少是非就少,是非少,心就能清净一些。心能够清净,所遇的一切境界都将会清净。”

末学很惭愧,习气依然很重,烦恼很多,师父的教诫真的非常针对。自己一定要改正这个问题。 如果没有在心地上下功夫,无论在数量上修的如何的惊天动地,也无论在嘴上说如何的天花乱坠,对于自己化解情执、调伏烦恼和了脱生死,都是助益不大的。末学深知作为护持三宝、护持道场的女居士,更要善护口业护持自己的清净心,念念关照。这一点上自己真诚的向上师三宝忏悔,并发愿一定要时刻警觉.

很多师兄都会随喜末学,可以有机会亲近善知识。反观自己情执真的非常深重,特别是对上师的情执很重。所以面对师父的高要求严标准,甚至批评,还是会感觉压力很大,有时候也会卡在那里痛哭流泪、夜不能寐。其实内心明白:这都是师父出自对末学的无限关爱和慈悲,但是正因为法意不能在自己的心里扎根,护持上师也是带着情执去护持的,虚荣心和慢心也没有真实的调伏,所以才会这般烦恼。末学应该深深的忏悔,深深的感恩……

相关阅读

文章排行

  • 周排行
  • 月排行
  • 总排行
返回顶部