• 请认准戒杀放生网唯一域名:www.jieshafangsheng.com,谨防冒充!
logo
  • 放生时间

    周一到周日: 6:00am-11:00am

  • 联系方式

    wx:jieshafs(备注原因)

  • 放生地点

    郊外非私人承包的水域

发布人: 戒杀放生

  • 2015-05-11 15:13:11
  • 6201 次点击

索达吉堪布 喇荣五明佛学院大堪布

我以前有个熟悉的学生,他读初中、高中、大学时,每次一有零花钱,就到市场买些鱼放生,这种行为坚持了好多年,也感动了很多老师和同学。由于他的善心善行,周围的因缘非常殊胜,去年考到美国去了。前不久听说,他在那边读书时,在基督教等其他宗教的群体中,仍尽量地作放生。—摘自《再谈放生》



我曾经尝尽奋斗的孤独,也曾经把珍贵岁月空虚度,却从不知宇宙中幸福解脱的道路。

我曾经有青春美丽飞舞,也曾经为爱情执着去付出,却从不曾找到我想要的清净归宿。

我曾经为荣华富贵忙碌,也曾经在名闻利养中迷足,也从未曾找到内心的真正皈依处。

我曾经是那名和利的奴,一直被心外之物欺骗摆布,从来不曾体会到放下自在的感悟...

惭愧末学卓玛磕大头20万的修行体会----供养一切母亲有情

自从写了末学卓玛磕大头修行的缘起,到磕大头十万的真实体会,深深感恩网络上的一切师兄法友们给予末学的关注和鼓励,感恩上师三宝加持。末学只是按照上师的指示,将自己的真实体会,用文字的形式记录下来,借助网络平台,供养给更多的师兄法友,以增加大家修行的信心,并藉此良机真诚的向一切父母众生忏悔自己的深重业障。没有丝毫炫耀功德的想法,撰写此文,起心动念,上师三宝悉知悉见。喇嘛千诺。

前两篇文章出来后,有一小部分法友来询问“是否真实”。末学觉得法友的提问还是非常诚恳的,所以在此还是再次回应一下:修行人不打妄语,所描述的皆是末学修行的真实的体会,上师三宝悉知悉见。 也有一小部分法友留言“为什么我也像你一样发心磕头了,怎么一点感应都没有呢?弄得自己没有信心了呢?”末学很想说的就是:“见与不见,一切皆在佛力加持中”。

我们磕头修行,千万不能是追求感应,而末学的修行感应,自己也很是觉得很不可思议,所以请问了上师,师言:“除了你宿世的因缘和善根,主要的是你真发心忏悔,真实行持,所以得三宝加持,至诚感通,恳切相应,所以有了感应。这些可不是凭空能追求来的!这些感应,你善用了,成了你修行的增上缘,师父随喜你;大家善用了,也会成为大家修行的增上缘,诸佛菩萨和龙天护法也会心生欢喜。只要大家信心不转、道心不退,决定得更大的加持。”

2012年3月21号,对末学来说是非常重要的日子,因为圆满了第一次五加行的数量,当然末学深深的知道,这只是数量的圆满,还远远不合质量。

我要评论